На сайте Telegram появились условия использования кошелька Gram

Это очередное официальное подтверждение подготовки к релизу TON со стороны команды братьев Дуровых.

Источник: kod.ru
9 октября 2019 в 09:10
image

До точки невозврата у братьев Дуровых остаётся всего 23 дня — в течение этого периода должен состояться официальный запуск TON. Инвесторы первой волны уже получили долгожданные письма от команды Telegram, в которых подтверждается, что блокчейн-платформа будет выпущена уже в октябре. Намёк на то, что команда братьев Дуровых успевает завершить работы по запуску TON, появился на официальном сайте Telegram.

На сайте появились условия использования (далее — «Условия»), регулирующие использование пользователями кошелька Gram — как отдельного приложения, так и встроенного в приложение Telegram Messenger. Исходя из первых строк в Условиях можно сделать вывод, что отдельный раздел точно появится в приложении Telegram. Условия использования обязывают пользователей гарантировать, что им уже есть 18 лет.

Условия обязывают пользователей использовать кошелёк Gram только в законных целях. Пользователи подтверждают, что несут единоличную ответственность за управление и поддержание безопасности своих учётных данных — в случае их потери команда Telegram не сможет помочь с восстановлением. В команде братьев Дуровых также подчеркнули, что они оставляют за собой право менять условия использования, поэтому пользователям следуют периодически пересматривать настоящие Условия.

Для завершения сделки любая Gram-транзакция ... должна быть проверена и записана в регистр блок-цепочки TON. Мы не контролируем сеть цепочки блоков TON и поэтому не можем гарантировать, что любые детали транзакций ... будут проверены и подтверждены в цепочке блоков TON. Транзакции ... могут быть не завершены или могут быть существенно задержаны блокчейн-платформой. Мы не контролируем блокчейн TON и не можем упростить запросы на отмену или изменение транзакций, которые вы отправили. С вашей транзакции может взиматься плата с помощью цепочки блоков TON.

В Условиях также подчёркивается, что Gram-кошелёк используются пользователями на свой страх и риск — команда Telegram снимает с себя ответственность и любую гарантию в отношении полноценности, безопасности, надёжности, качества, точности, пригодности предоставляемых услуг.

Напомним, 24 сентября в Telegram впервые официально заявили про TON. Команда мессенджера запустила конкурс с призовым фондом в $200,000–400,000 за всего три выполненных задания.

Выбрать и купить ноутбук в нашем каталоге