Как выбирать подгузники?

Источник: www.vendee.by
30 июня 2015 в 21:00
image

Если же по какой-то причине (например, экономической) регулярное использование одноразовых подгузников невозможно, то вполне можно обойтись "старыми добрыми" матерчатыми изделиями, хотя такая практика сродни применению стерилизованного подсолнечного масла вместо специальных средств детской косметики (лосьона, крема, масла), сухого крахмала вместо детской присыпки (талька) и разбавленного водой коровьего молока вместо адаптированных заменителей женского молока.

Подбираем по размеру

Обычно при покупке одноразовых подгузников принято ориентироваться на вес ребенка, а на их упаковке указано, для каких весовых категорий они предназначены. Все дети разные (худенькие и толстые, высокие и не очень). Поэтому весовой ранжир, приведенный на фабрично упакованных пачках с конкретными подгузниками может служить весьма приблизительным ориентиром. Не стоит покупать подгузники, указанный размер которых заведомо меньше необходимого вашему малышу.

Основным критерием пригодности по размеру может быть достаточно плотное прилегание подгузника к телу (без излишнего сдавливания мягких тканей, но и без зазора). Обратите внимание на то, что некоторые фирмы делают подгузники маломерными. Так например, японские подгузники лучше покупать, когда размер Вашего малыша соответствует первым цифрам.

В первые месяцы жизни дети растут и набирают в весе особенно быстро, поэтому не стоит покупать большое количество подгузников маленького размера. Уже после полугода (у некоторых детей раньше) рост замедляется, и Вы сможете спокойно покупать подгузники одного размера, сильно не беспокоясь, что малыш из них вырастет раньше, чем Вы используете пачку.

Мальчикам - мальчиково, деовчкам - девочково

Принципиальная конструкция одноразовых подгузников для детей различного пола также отличается. В частности, известно, что у девочек в положении лежа в большей степени промокают центральная и задняя части подгузников, а мальчики в большей степени "увлажняют" мочой переднюю часть изделия.

подгузники для девочек
подгузники для девочек

Поэтому, кроме тех случаев, когда подгузники рекомендуются производителями для использования в уходе за детьми обоего пола (так называемые "унисекс"), предпочтительно пользоваться одноразовыми подгузниками, предназначенными конкретно либо для мальчиков, либо для девочек ("голубыми" или "розовыми").

Наиболее серьезные фирмы уделяют этому особое внимание, у более дешевых производителей нет подгузников для детей различного пола. Обычно деление для мальчиков и для девочек делают для трусиков - подгузников (для уже очень подвижных малышей).

 

Как хранить подгузники?

Как и большинство предметов личной гигиены, их следует правильно хранить во избежание преждевременной порчи. Место хранения должно быть сухим и прохладным - во всяком случае хранить их следует не на кухне или в ванной комнате, где перепады температуры и влажности воздуха чрезвычайно велики. При хранении купленных "про запас" одноразовых подгузников следите за тем, чтобы упаковка не была повреждена. Некоторые типы подгузников (не все) снабжены соответствующей маркировкой с указанием срока оптимальной реализации; естественно, в идеале этот срок не рекомендуется превышать (подгузники - это не туалетная бумага!). Не стоит приобретать подгузники на улице, в дни, когда стоит сильный мороз.

Купить подгузники в каталоге Vendee.by